Informationsabend über die Aufnahme von Flüchtlingen aus der Ukraine

INFORMATIONSABEND ÜBER DIE AUFNAHME VON FLÜCHTLINGEN

Einladung zur Informationsveranstaltung für Interessierte Bürgerinnen und Bürger

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

tagtäglich werden wir erschüttert von den schrecklichen Bildern aus der Ukraine. Ich bin zutiefst schockiert von der Verwüstung und dem unendlichen Leid, das den Ukrainerinnen und Ukrainern seit Ausbruch des Krieges widerfährt. Millionen sind auf der Flucht, auch in die EU und nach Deutschland.

Bei uns in der Verbandsgemeinde Bad Hönningen sind ebenfalls einige Schutzsuchende angekommen und in den nächsten Wochen und Monaten rechnen wir mit einer stetigen Zunahme.

An dem Thema interessierte Bürgerinnen und Bürger möchten wir gerne zu einer Informationsveranstaltung am Donnerstag, den 07.04.2022, um 17:00 Uhr in den Ratssaal, Marktstraße 1, 53557 Bad Hönningen einladen. Es erfolgt ein Sachstandsbericht zur aktuellen Situation, über Möglichkeiten der Hilfe und Unterstützung wird informiert und zum Abschluss möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, Ihre Fragen zu stellen sowie Anregungen und Ideen einzubringen.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist aus organisatorischen Gründen eine Voranmeldung notwendig. Bitte melden Sie sich hierzu bei Frau Wulff, 02635-7211. Auch eine kurze Mail an swulff@bad-hoenningen-vg.de genügt.

Ich freue mich über Ihr Interesse.

Jan Ermtraud