CORONA-PRAXIS DER VERBANDSGEMEINDE BAD HÖNNINGEN

Sprudelhalle Bad Hönningen:

CORONA-Praxis öffnet an Montag, den 30.03.2020

Die niedergelassenen Ärzte in der Verbandsgemeinde eröffnen ab Montag, den 30.03.2020 in der Bad Hönninger Sprudelhalle eine CORONA-Praxis. Diese ist MO-FR  zwischen 14:00 und 16:00 Uhr geöffnet.
ACHTUNG: Termine nur nach telefonischer Vereinbarung!! (s.u.).
Die Genehmigung der Kassenärztlichen Vereinigung liegt vor.

Folgende Ärzte sind in der CORONA-Praxis vertreten:

Gemeinschaftspraxis Dr. Höhler, Dr.Hauschild, Dr. Sattler, Bad Hönningen

Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin Barbara Stertz, Bad Hönningen

Dr. Thomas King, Rheinbrohl

Hausarztpraxis Jürgen Stertz, Rheinbrohl

02635 922 450

Sofern Patientinnen und Patienten  Symptome eines Luftweginfektes verspüren, wie z.B. Fieber, starker Husten, Atemnot, melden sie sich bitte telefonisch bei den o.a. Praxen und vereinbaren einen Untersuchungstermin. Gleiches gilt, wenn sich  Symptome dieser Art zeigen und Kontakt zu einer Person mit bestätigter CORONA-Infektion bestand.

Weitere-Information geben die teilnehmenden Praxen auf Anfrage.

Die CORONA-Praxis soll vor allem im laufenden Betrieb in den bestehenden Praxen Kontakte zwischen Personal und andere Patienten vermeiden.

Wir möchten darauf hinweisen, dass die CORONA-Praxis schwerpunktmäßig für Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinde Bad Hönningen zuständig ist, welche die o.a. Ärzte als Hausarzt konsultieren.

Die CORONA-Praxis ist daher keine reine Fieberambulanz, wie sie vom Landkreis in Neuwied betrieben wird.

Nach wie vor besteht die Möglichkeit, sich dort untersuchen zu lassen,dafür muss vorher die CORONA-Hotline unter der Nummer 0800 99 00 400 angerufen werden.

Weitere Informationen zur CORONA-Praxis der Verbandsgemeinde Bad Hönningen haben wir für Sie zusammengestellt.

Artikel der Rhein-Zeitung vom 25.03.2020

Video zur Corona-Praxis, Landrat Achim Hallerbach und Beauftragter Reiner W. Schmitz